北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

  

北京高压科学研究中心副研究员招聘启事


  北京高压科学研究中心(英文名Center for High Pressure Science & Technology Advanced Research,简称HPSTAR)是以高压科学研究为牵引的多学科基础研究机构。中心总部位于北京,还有两处分中心分别位于上海和长春。中心借鉴美国卡内基&德国马普的精英科研管理模式,邀揽顶尖人才,提供长期稳定的支持,充分利用国内外的大科学实验平台,专心致力于高压科学与技术的研究,力争用较短时间在若干重大领域取得重要突破,打造未来世界压缩科学的研究中心。中心由中组部“顶尖千人计划”毛河光院士担任主任。毛河光院士是卡耐基研究院地球物理实验室的资深研究员、美国国家科学院院士、中科院外籍院士、英国皇家学会外籍院士、中国台湾中央研究院院士、美国物理学会理事、美国矿物学会理事、美国地球物理学会理事、地球化学学会及欧洲地球化学学会理事,是高压科学领域国际公认的学术领袖。

  

岗位职责:

(1)研究高压下特有的化学反应规律,合成含能材料等新型功能材料。

(2)在公开发行的学术刊物上发表学术论文。

  

岗位要求:

(1)化学或物理学专业或相关专业,博士学历,高压研究相关的博士后工作经验2年以上;

(2)本专业领域的优秀人才,经过培养有望达到中心研究员要求。

(3)具有良好的分析问题和解决问题的能力,善于沟通,有团队合作精神


待遇与发展:

根据个人能力和经验,提供行业内优厚的薪资待遇和工作环境,为员工缴纳五险一金,提供带薪年休假等福利待遇。