北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

高科中心召开2013年第三次行政工作会议

2013年8月18日,高科中心(筹)在绵阳召开第三次行政工作会议,总结高科中心前期筹建工作进展,讨论下一步工作重点及应关注事宜。中心主任毛河光院士,副主任陈军,主任秘书刘海石,上海分中心主任陈斌,长春分中心主任陈久华及筹建综合办公室成员参加会议。会议由筹建综合办主任陈荣东主持。


首先,陈荣东汇报了2013年1月—7月的高科筹建工作进展,包括科研条件建设、科研保障条件建设、人才团队建设、国家和地方资源争取、科研及学术交流支撑工作、中心内部组织架构和规章制度建设,以及中心预算及开支情况等。并就2013年下半年重点工作及需关注的相关事宜做了汇报,内容涉及高科与吉大的合作,高科团队和科研条件的国际化,高科上海、长春人员的落户,高科三地基础建设情况,高科制度建设,高科博士后管理等。毛河光院士对于高科筹建综合办的支撑工作给予了充分的肯定。参会人员对各项工作及遇到的问题展开了讨论,提出了建设性的意见和建议。


本次会议是高科中心(筹)2013年度第三次工作会议,会议在分析高科中心筹建和运行过程中面临问题的基础上,明确了相应的解决方案,确定了下一步工作的重要方向,这对于后续高科筹建工作的开展具有重要的指导意义。