北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

2013年4月27日下午,高科中心(筹)组织会议,就中心人事管理问题进行座谈。会议由刘海石主任秘书主持,高科陈晓嘉、陈斌、翁祖谦、王霖、张莉研究员,以及筹建综合办相关同志参加了会议。


筹建综合办史瑞强向与会人员介绍了高科中心的单位属性和在内部人事管理制度方面的考虑,内容包括:高科的单位性质、员工的人事管理制度、薪酬制度、福利制度、差旅报销制度、兼职管理制度、周转房管理制度、千人落户相关政策等。围绕相关问题,与会人员展开了热烈讨论,不时有人员就其中细节进行“刨根问底”,反映出大家对于高科人事管理政策和制度的关心。


人事制度是单位吸引人、留住人的重要因素,高科中心作为一个定位于创新前沿基础科研的单位,内部管理制度建设的基本宗旨,就是要为科学家营造能够潜心科研的环境和氛围,即类似于“卡内基-马普”的科研管理模式。在人事管理方面,尽量要做到尊重科学家、便利科学家、服务科学家,为其屏蔽相关杂务,让科学家有更多的精力放在科研上。当前,高科中心尚处于筹建阶段,而对于创新科研管理模式也是一个新事,尚处于不断探索阶段,后续在实践中将针对一些实际情况和具体问题通过内部广泛的沟通和交流,进一步对相关管理制度进行优化和完善,从而形成适宜体制机制和政策制度,切实支撑高科的发展。