北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

2013年4月22日,高科中心 (筹) 在上海召开第三次工作会议。会议由副主任陈军主持,参会人员有:主任毛河光院士,主任秘书刘海石,杨文革、陈晓嘉、王霖、张莉研究员,李冰博士,以及筹建综合办有关人员。


筹建综合办陈荣东简要汇报了高科中心前期筹建工作进展,包括周转房购置、上海科研楼租赁、“千人”和“青年千人”评审、复旦张江校区资源落实、国家财政部汇报等,着重介绍了国家财政部对中心经费需求支撑材料及项目建议书编制的要求、后续工作计划以及当前需要突破和解决的问题。


毛河光院士对相关材料的的编制做了部署,特别是对材料里涉及到科研方向、科研任务以及与之对应的科研条件建设等事宜在与与会科研人员进行充分讨论的基础上,明确了总体思路和准备相关材料的具体分工。积极争取国家资源是高科发展的大事,毛院士要求中心的科研人员与行政人员紧密配合,保证材料编制工作的顺利进行,确保按照财政部要求上报材料。

(文章作者:谷艳琴 陈荣东  图片提供:谷艳琴)