北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

高科中心召开2013年度首次工作会议

2013年1月20日上午,高科中心(筹)召开工作会议,中心主任毛河光院士听取了中心筹建综合办公室的工作汇报。高科中心副主任陈军,高科中心主任秘书刘海石,以及高科中心筹建综合办有关同志参加会议。会议由陈军主持。


高科中心筹建综合办公室主任陈荣东向毛河光院士汇报了高科中心筹建的前期工作进展,内容包括:高科中心的组织机构建设、科研办公条件建设、科研配套保障条件建设、科研团队建设、科研预算、国家/地方政策争取、办公室自身建设等七个方面。毛河光院士对高科中心筹建综合办的工作给予了充分的肯定,与参会人员就高科中心筹建过程中遇到的一些问题进行了讨论,对2013年中心重点工作进行了安排部署,包括完善组织架构和运行机制、推进科研办公条件建设、人才引进和创新团队建设、落实创新团队的政策保障等。


本次会议是高科中心(筹)2013年度第一次工作会,会议在客观分析高科中心筹建工作进展以及面临问题的基础上,明确了下一步工作任务和工作重点,这对于后续高科筹建工作的顺利开展,具有重要的指导意义。