北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

2012年12月10日下午,高科中心(筹)组织召开高层次人才引进政策学习研讨活动。高科中心(筹)副主任陈军,筹建综合办公室陈荣东、史瑞强、林杭、王娜等10余人参加了学习研讨。


高科中心筹建综合办公室史瑞强、王娜、林杭、陈荣东分别从国家、北京市、上海市、中科院四个方面,就与中心高层次人才引进工作息息相关的、需重点关注的政策向参会人员进行了介绍。参会人员就其中的重点、热点问题展开了讨论,如“千人计划”配套条件的落实、科学家工作室申请、与地方政府对接、高科体制机制创新等。


通过学习研讨,参会人员对高层次人才引进政策加深了理解和认识。对国家、地方政府政策的学习和把握,将有助于中心今后根据需要有针对性地与国家相关部委、地方政府进行对接,为高层次人才引进和科研平台建设谋求良好条件。学习和了解兄弟单位相关政策,对中心科研平台体制机制创新及相关政策制订有一定借鉴意义。在学习研讨过程中,大家共同探讨研究、碰撞交流,积极为中心高层次人才引进和创新科研平台建设集智献策,有益于推进相关工作更好更快地开展。

(文章作者:王娜   责任编辑:谷艳琴)