北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

2rd Administration Meeting in 2014

From May 4 to May 9, 2014, HPSTAR held the second administration meeting in 2014 at Shanghai HPSTAR Laboratory. Following topics were discussed in the meeting: the resources application, staff benefits, management procedures, renovation of research building 6, website construction, summer school and etc.  

  

高科中心召开2014年第2次行政会议

2014年5月4、6、7、8日,高科中心组织召开相关行政会议,商议高科未来资源争取,高科人员上海落户,高科制度办法,6号楼建设,网站建设,高科暑期夏令营活动策划等事宜。中心主任毛河光院士,副主任陈军,主任秘书刘海石,上海分中心主任陈斌,中心筹建办相关人员参加会议。


会议通报了前期就落实高科资源赴国家财政部、科技部、基金委汇报对接的进展和达成的共识,为积极争取资源的落实,毛河光院士对高科后续的科研规划工作进行了部署。会议通报了赴上海市市委组织部调研高科千人、青年千人落户问题的情况, 根据上海落户政策和上海市组织部门的建议,可能需要依托上海单位来办理相关人员的落户事宜,后续将积极与合作单位协商具体操作办法。会议讨论通过了周转房管理规定、外协项目管理规定、海外差旅及报销规定、海外耗材采购管理规定等管理办法。会议通报了6号楼装修改造和各实验室建设进度,明确了后续重点工作任务,确保在7月具备科研条件和相应科研能力。会议通报了高科网站建设的进展,按照行政和科研确定了责任人体系和职责分工,瞄准7月正式运行的时间节点形成了后续工作计划。会议对高科暑期夏令营活动进行了策划,后续将采取多种渠道加大宣传力度,争取吸引更多优秀学生参与。