北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

高科中心召开2013年度第4次行政会议

高科中心召开2013年度第4次行政会议

2013年9月27日,高科中心(筹)在上海召开2013年度第4次行政工作会议。会议议题包括高科中心2014年的预算编制及中心财务、人事、科研保障等方面规章制度的建立。中心主任毛河光院士,副主任陈军,主任秘书刘海石,上海分中心主任陈斌,长春分中心主任陈久华及高科筹建综合办公室成员等参加会议。


会上,筹建办综合办公室汇报了高科中心2013年上半年预算执行情况以及2014年预算编制进展情况,并明确了2014年预算编制的后续工作要求和工作计划。此外,会议讨论了高科前期拟定的相关管理制度(规定),包括上海人员居住管理暂行规定、例会管理制度、财务管理办法、个人出勤荣誉申报制度、学生管理规程、接待管理暂行办法、博士后招聘及管理规程、荣誉博士后制度以及固定资产管理制度等,经会议讨论,明确了相关制度办法的修改完善意见。


随着高科筹建工作以及相关科研活动的展开,相应的制度建设工作的重要性日益凸显。高科中心在相关制度建设过程中,在充分考虑国家相关要求,广泛调研国内外相关科研机构的经验基础上,紧密结合高科的实际特点与需求,有针对性地进行制度的设计,并在制度的形成过程中充分听取科研人员的意见和建议,尽量使得制度简洁、高效,避免给科研人员带来一些不必要的负担,以竭力营造起高科宽松、自由的科研氛围和科研环境。