北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

高科中心召开申报国家“千人计划”人选院级评审会


  6月26日,2017年度高科中心申报国家“千人计划”人选院级评审会在北京举行。中科院物理所于渌院士靳常青研究员中科院地化所谢鸿森研究员、北京科技大学王沿东教授、吉林大学刘冰冰教授、中科院高能物理研究所刘景研究员, 北京大学刘曦教授、北京计算科学研究中心的林海青研究员与高科中心杨文革研究员、毕延研究员组成了评审专家组,于渌院士担任评审组长。院人事教育部吴焱凌和高科中心管理部门相关同志参加了会议。


  IMG_0886


  会议由于渌院士主持。吴焱凌就国家“千人计划”申报政策和院评审工作细则进行了说明和解读,杨文革研究员对拟推荐申报第十四批“千人计划”青年项目的王永刚博士、高翔博士、刘罡博士和Philip Dalladay-Simpson博士的基本情况进行了介绍。随后,四位候选人主要围绕教育科研经历、主要学术成果、归国工作计划等方面作了汇报。专家组结合高科中心发展规划对候选人进行评议并出具了评审意见。经无记名投票,专家组全票同意推荐四位答辩人员申报第十四批国家“千人计划”青年项目。


  IMG_0927_副本

  IMG_0882