北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research

赵宪庚院士、张科副院长一行到高科中心调研


中国工程院党组成员赵宪庚院士

中物院张科副院长一行到高科中心调研


615日上午,中国工程院党组成员赵宪院士中物院张科副院长、一所吴强书记、科技二部陈军副部长、计划部陈新发副部长、计划部发展计划处苗洪波处长、北京工作部办公室彭现科副主任、一所规划发展处陈荣东副处长来到高科中心上海分中心进行调研高科中心主任毛河光院士、主任秘书刘海石先生部分研究员和管理部门有关同志参加了调研


会议现场


毛河光院士赵宪院士、张科副院长一行的到来表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并就高科中心建设工作进行了详细汇报。听取汇报后,赵宪庚院士、张科副院长高科中心已经取得的成绩和进展给予了充分肯定,并同与会人员进行了亲切交谈


赵宪庚院士


赵宪庚院士强调指出,中央领导班子高度重视科技发展,在近期对科技管理体制改革做出了重要部署,科技创新活动的制度环境即将得到显著改善希望高科能够抓住机遇,再接再厉,在高压科学研究中实现重大突破,为国家创新驱动发展战略的实施贡献力量。


张科副院长


张科副院长对高科中心未来的管理模式、科技资源、后勤保障等问题做了重要指示他表示,中物院高度重视高科中心的建设和发展,即将成立的中心管委会将大力为中心发展提供支撑和保障。