北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced Research


高科中心2016年报

2016 Annual Report


   2016年,高科中心保持了迅猛发展的势头,科研成果产出的质和量稳步增长,人才队伍建设水平不断提高,科研条件持续优化。至今中心共发表高水平科学论文350篇,其中高影响因子论文85篇,产出了“下地幔二氧化铁和地球深部氢氧循环”为代表的一系列原创性颠覆性成果。截至2016年底,中心共有研究员32人,工程师13人,管理人员14人,科研助理6人,博士后52人,学生59人。其中院士、“顶尖千人计划”入选者1人,“千人计划”入选者7人,“青年千人计划”入选者8人,“外专千人计划”入选者1人,“上海千人计划”入选者2人。

   为了活跃学术气氛、激发学术思维,中心积极邀请国内外相关领域重要学者进行专题报告。2016年中心共接待来访国际一流专家学者94人次,举办53期专题讲座。此外中心也非常重视同科研机构及高校的合作,通过开展互访交流,开拓学术视野、扩大学术影响。目前,中心已与国内外数所科研机构签署了合作协议,为打造未来世界高压科学的研究中心而不懈努力。


For details, please check the following links:


Ⅰ、高科概况 | HPSTAR Overview

Ⅱ、人员情况 | People's Information

Ⅲ、科研亮点 | Research Highlight

Ⅳ、发表论文 | Scientific Publication

Ⅴ、学术活动 | Academic Event



北京高压科学研究中心2016年报


    HPSTAR Annual Report 2016